Любое общество, да и вообще любое человеческое взаимодействие базируется на доверии, а не мудрёных терминологиях учёных и неучёных знатоков.
Думаю, то, что мы видим сегодня — арьергардные бои уходящего прошлого. И попытка выстроить на нашей планете принципиально другой мир.
Обращаюсь в первую очередь к экспертному сообществу России. Которое в связи с событиями в Беларуси проявило себя крайне недостойно.
Принципиальный вопрос нашей экономической политики — взаимоотношения государства и экономики.
Один из печальных выводов, который можно сделать, наблюдая за ходом нынешней избирательной кампании, — об интеллектуальной импотенции элиты.
Что-то много в этом году напастей. Началось с российских «дорожных карт» интеграции, продолжилось коронавирусом, а в добавление еще и выборы.
Среди бед нашей экономики наряду с растранжириванием ее материальной и технической базы важнейшее значение приобретает потеря человеческого капитала.
Мало нам было 31 российской «дорожной карты» и коронавируса, так еще и выборы свалились.
Пандемия когда-нибудь закончится. И все проблемы на нас и обрушатся. Главной станет кризис в экономике.
Какие заблуждения со школьной скамьи внушают белорусам на уроках истории, и зачем нам еще один «учебник» по этому предмету?
Все предсказания о раздробленности мира и конце глобализма после пандемии ошибочны.
Меры, намеченные правительством и предлагаемые экспертами для борьбы с приближающимся кризисом, уже безнадежно опоздали.
Президент недавно заявил, что пандемия коронавируса переформатирует мировую экономку. Внешне похоже, но все же не совсем верно.